-Muffins PSC - ( Pomme-Spéculos et son caramel au beurre salé)-
Ingrédients (pour 6 gros muffins):
120g de farine
50g de sucre semoule
40g de Speculos (6 à 7 biscuits environ)
1 oeuf
100g de lait
6cl de jus de pomme (pas mis)
2 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de cannelle
1,5 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine , la levure , le sel dans un saladier. Réduire en miette les Speculos. Les ajouter au mélange. Réserver
Couper la pomme en petits dés et la mélanger à part avec la cannelle. Réserver.
Dans un autre saladier mélanger l'oeuf et le sucre. Mélanger pour obtenir une préparation cremeuse.
Ajouter l'huile.
Réunir les deux mélanges et ajouter le lait petit à petit puis les morceaux de pomme à la cannelle.
Si la consistance est un peu trop liquide , ajouter un peu de farine. La pâte doit être molle mais pas trop!!
Disposer dans des moules à muffins (pour ma part des moules en silicone! Beaucoup plus pratique lors du demoulage!!)
Enfourner à 180° pendant 20 25 min.
Au bout de 20 min d'attente...
Des muffins tout dodu et moelleux...^^
Ingrédients pour le caramel au beurre salé:
100g de sucre semoule
Une cuillère à café de miel
Un demi petit verre d'eau
20g de beurre (pas mis)
1 pincée de fleur de sel
10cl de crême fraiche liquide
Préparation:
Dans une casserole, mettre le sucre et la cuillère de miel.
Laisser chauffer sur feu moyen. NE PAS REMUER!!!
Une fois que le sucre commence à blondir ajouter le beurre (pas mis) et laisser prendre sur feu doux.
Hors du feu ajouter la crême fraiche . Bien mélanger et remettre 30 secondes sur le feu pour bien mélanger la crême.
Verser ensuite dans un pot et refermer aussitot!!
Le caramel se conserve 1 mois au frigo.
Et voila le resultat :
Une fois les muffins tiédis , il ne vous reste plus qu'à les napper de caramel...
En un mot un pur délice... le mariage Pomme Speculos Caramel...<3!!
A vous de succomber!